« 林道縁の植生 | トップページ | 農園の様子 »

2006年6月18日 (日)

マヨネーズ和えにしてみました

今回はマヨネであえました。歯ごたえもありこりこりして美味しかったです。

Shiodemayo

« 林道縁の植生 | トップページ | 農園の様子 »

コメント

コシアブラ、何故か最近よく食べます。
やっぱり天ぷらが多いですね。
この間炒めてあったら・・・。

ナルさんへ

コシアブラって市場に出回ってるん?それとも自己採取?
しかしさすがですね、コシアブラを知ってるなんて。
もともと東日本でよく食されてたみたいで、全国区になったのはアウトドアブームの後くらいですかね。

それにしても「・・・」のあとが気になる・・
教えて教えて~

こんばんは!
へぇ~。これはコシアブラなんですか~。
って、勝手にコメントを見て知った私です(笑)
新芽の天ぷらが美味しいと昨日の記事には書かれてましたが、こういった食べ方もあるんですね~。
でも、見たことがない私です(笑)
昨日の虫除けアイデア良かったですか?(笑)
サロンパスの匂いは虫は嫌いだから、いいと思うんですよ!!

まりりんさんへ

この写真は、シオデです。
ちょっと説明不足でした。ごめんなさい。
コシアブラはもう芽が大きくなりすぎて
食べれる状態ではありませんでした。
来年の春ですね。

うちのベランダには虫がいっぱい!
今度山に入ったらサロンパスの木とってこよっと。

こんばんは!
あれ?(笑)
この写真はシオデなんですね(恥ずかしい・笑)
アハハ(笑ってごまかしてます・笑)
サロンパスの木、もし実行する機会があれば、ぜひぜひ結果報告をお願いしますっ(笑)
私も何かやってみようかなぁ~。
うちの回りも虫が多いんですよ(泣)

まりりんさんへ

植えるのは難しいんでで
葉っぱつるしてみます。
そのときは報告しますね!

ホームセンターに行くとハーブの香りの
芳香剤兼虫除けってのもありますね。
これならいいかもしれませんよ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/120987/10586517

この記事へのトラックバック一覧です: マヨネーズ和えにしてみました:

« 林道縁の植生 | トップページ | 農園の様子 »

2017年10月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

bookmark

フォト